Как избавиться от прыщей, акне, угрей: советы и рекомендации

Что можно сделать, чтобы избавиться от прыщей?

Что такое акне?

Акне (acne vulgaris, обычные угри) — это заболевание волосяных фолликулов лица, груди и спины, которое поражает множество подростков во время полового созревания. На самом деле оно не вызвано бактериями, хотя бактерии играют определенную роль в развитии патологии. Также к акне предрасположены женщины 25-30 лет.

Акне проявляется на коже как:

  •  закрытые поры («комедоны»), также известные как угри или белые угри
  •  красные шишки, также известные как прыщи
  •  пустулы, содержащие гной
  •  глубокие прыщи

Акне является не только физической, но и моральной проблемой, поэтому обязательно требует решения. Есть много способов лечения акне – мази, кремы, аптечные препараты, витамины, народные средства, косметика и т.д. Используя такие продукты, можно добиться успеха, но в более тяжелых случаях следует обратиться к врачу.

Итак, что же делать, чтобы избавиться от прыщей?

Нормализовать стиль жизни

Ежедневная умеренность и регулярность – залог хорошего здоровья. И не только кожи. Желательно спать семь-восемь часов, принимать по три здоровых приема пищи в день и пить достаточно воды.

Также существует привычка, которую необходимо искоренить — это манера выдавливать прыщи. Выдавливая прыщ, независимо от того, насколько он кажется безобидным, практически всегда остается воспаление и покраснение, а в дальнейшем даже может остаться рубец.

Открыть поры

Визиты к косметологу, который является экспертом по безопасному удалению угрей, могут быть полезными.

Очистить кожу и применять ежедневный уход

Несмотря на то, что пишут в популярных журналах стиля и моды, нет ни одного волшебного продукта, который бы подходил абсолютно каждому человеку.

Краткая информация по основным группам:

Смягчающие средства: использование один или два раза в день смягчающих средств будет держать кожу чистой и минимизировать чувствительность и раздражение.

Отшелушивающие средства и маски: эти продукты могут содержать салициловую кислоту в концентрации, которая наделяет ее очень мягким пилинговым эффектом. Эти продукты удаляют внешний слой кожи и, таким образом, открывают поры. Продукты, содержащие гликолевые или альфа-гидроксикислоты, также являются мягкими отшелушивающими средствами для кожи.

Ретиноиды, особенно препараты третиноина (гель А-Рет), это производные витамина А, которые предотвращают появление новых угрей и устраняют уже имеющиеся. Они также могут использоваться в борьбе с признаками старения, такими как морщины и пигментные пятна.

Уменьшить количество бактерий

Антибактериальные внешние средства: активные ингредиенты, которые убивают поверхностные бактерии, включают бензоилпероксид (Персол), серу и резорцин.

Кроме того, бензоилпероксид способствует подсушиванию и отшелушиванию кожи.

Уменьшить жирность

Нельзя полностью останавливать железы от выделения жира. Но можно избавляться от него на поверхности кожи и уменьшать блеска с помощью специальных средств.

Специфическое медикаментозное лечение

Может понадобиться гормональная терапия или лекарственные средства, но их нужно подбирать совместно с доктором.